recette pate a sucre
Vous étés nombreuses a me demander si ce qui recouvre mes gâteaux est de la pâte d'amande, alors NON c'est de la pâte à sucre dont voici la recette :
pour 625 g :
1 blanc d'oeuf
2 cas de glucose liquide
625 g de sucre glace
1 petit peu de graisse végétale ou matière grasse si nécessaire.
1) Mettre le blanc d'oeuf et le glucose dans un bol en utilisant 1cuillère chauffée pour le glucose liquide.
2) Tamiser le sucre glace dans le bol petit à petit, en mélangeant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
3) Mettre le mélange sur un plan de travail recouvert de sucre glace et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et malléable (pâte à modelé)
Si la pâte est un peu sèche ou craquelée incorporer un peu de graisse végétale et pétrir.
4) Mettre la pate dans un sac plastique type sac congélation et dans une boite plastique fermée jusqu'à utilisation.
Colorer la pâte avec du colorant alimentaire.